カテゴリ:離乳食( 1 )

今日は離乳食の作り方の講習に行って来ました。
(福祉センター10:00〜12:00)
あやちゃんは保育士さんに預かってもらい、
まず快適なお部屋と赤ちゃんの歯の生え方の説明を聞き、
その後、離乳食の説明と調理実習をしました。

5〜6ヶ月から離乳食開始 まずは10倍粥を小さじ1から始めて、問題が無ければ次の日は小さじ2と増やしていく。食べさせる時間は、朝が望ましい(何かあった時に病院が空いている時間になる為)との事。

調理実習は、パン粥、りんごと人参をすりおろして煮たもの、ほうれん草と白身魚の煮物を作りました。
簡単だけど、薄味だからあんまり美味しくはないかな。。

一通り終わってあやちゃんを迎えに行くと、いい子で待っててくれました♪





[PR]
by maple1710sora1806 | 2014-02-05 15:00 | 離乳食